Премия Рунета-2020
Пенза
+27°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 8:30

Олег Мельниченко и Абдулла Арипов обсудили вопросы сотрудничества

Встреча губернатора Пензенской области и премьер-министра Узбекистана состоялась накануне
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Напоминаем вам, что в минувшее воскресенье губернатор Пензенской области в составе российской делегации прибыл в Узбекистан. В понедельник, 28 мая, он провел встречу с хокимом Бухарской области Ботиром Зариповым.

Вечером того же дня губернатор встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым.

«Мы работаем в направлении, заданном главами наших государств, по углублению стратегического партнерства и союзничества. Республика Узбекистан входит в тройку стратегических партнеров Пензенской области», - подчеркнул Олег Мельниченко.

Глава региона напомнил, что в 2023 году торговый оборот Пензенской области с Узбекистаном превысил отметку в миллиард рублей.

«Уверен, что существует большой потенциал для дальнейшего роста», - заявил губернатор и предложил премьер-министру Узбекистана рассмотреть возможность размещения производственных цехов пензенских предприятий в Узбекистане. Кроме того, по словам главы Пензенской области, наш регион и республика также могут сотрудничать в сферах туризма, легкой промышленности, образования, АПК.

«Кроме организационных вопросов, очень важны логистические. Развитие железнодорожного сообщения между Пензенской областью и регионами Узбекистана обеспечит комфортные условия для рабочих и туристических поездок», - резюмировал глава региона и предложил возобновить движение поездов между Пензой и Андижаном.