Премия Рунета-2020
Пенза
+18°
Boom metrics
Общество26 мая 2024 9:50

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан

Губернатор Пензенской области вошел в состав официальной делегации под руководством Президента России
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ
Фото: страница Олега Мельниченко в социальной сети

Фото: страница Олега Мельниченко в социальной сети

О своей поездке глава региона рассказал в социальных сетях. Как отметил губернатор, в Узбекистане его ждет ряд деловых встреч. В их числе - с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Нигматовичем Ариповым, хокимами Самаркандской и Бухарской областей.

По словам губернатора, планируется подписание соглашения о сотрудничестве с Бухарской областью. Договоренности об этом были достигнуты в прошлом году во время выставки «Иннопром. Центральная Азия».

«Наша главная задача — укрепление связей с Республикой Узбекистан, выстраивание взаимовыгодных отношений с ее регионами, увеличение торгового оборота», - подчеркнул Олег Мельниченко.

Губернатор напомнил, что в прошлом году делегация Пензенской области также посещала Узбекистан. Во время деловых встреч было подписано соглашение о сотрудничестве нашего региона с Ташкентской и Андижанской областями. Тогда хоким Ташкентской области Зойир Тоирович Мирзаев предложил начать сотрудничество с развития туризма между регионами. А с Андижанской областью планировалось взаимодействовать в сфере станкостроения. Стоит также отметить, что в 2018 году делегация Андижанской области уже приезжала в Пензенский регион познакомиться с нашим потенциалом и уже тогда выразила желание сотрудничать.

Олег Мельниченко отметил, что это уже дало первые результаты.

«Благодаря расширению нашего взаимодействия, поставки пензенских предприятий в Узбекистан за 2023 год увеличились более чем на 40%. Будем работать дальше», - заявил губернатор Пензенской области.