Премия Рунета-2020
Пенза
+21°
Boom metrics
Общество27 мая 2024 11:08

Олег Мельниченко провел встречу с хокимом Бухарской области

Встреча была организована в рамках рабочей поездки российской делегации в Узбекистан

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Ранее мы уже сообщали, что губернатор Олег Мельниченко вошел в состав делегации под руководством Президента РФ Владимира Путина, которая в воскресение, 26 мая, прибыла в Узбекистан. Цель визита россиян – укрепление связей и сотрудничества с регионами соседней страны.

«Первые впечатления от визита прекрасные - теплый прием от друзей, чистый зеленый город, всюду плакаты с приветствиями глав наших государств. Рабочий график насыщен до предела», - поделился впечатлениями от визита глава Пензенской области.

В понедельник, 27 мая, губернатор Олег Мельниченко провел деловую встречу с хокимом Бухарской области Ботиром Комиловичем Зариповым. Как подчеркнул глава региона, почва для возможного сотрудничества нашего региона с этой областью была подготовлена еще в прошлом году, во время выставки «Иннопром. Центральная Азия».

«Сейчас настало время для более предметного разговора. Познакомил Ботира Комиловича с социально-экономическим потенциалом нашего региона», - отметил губернатор Пензенской области.

По словам Олега Мельниченко, Пензенская и Бухарская область вполне могут сотрудничать в разных сферах, в числе которых агропромышленный комплекс, станкостроение, биомедицина, легкая промышленность, туризм и образование.

«Договорились организовать бизнес-миссию для наших предпринимателей. Уверен, что бизнесмены найдут точки соприкосновения - и в названных мною отраслях, и во многих других», - подвел итоги встречи губернатор Пензенской области.