Происшествия15 января 2021 12:14

ГУ МЧС по Пензенской области озвучило причину пожара в ресторане «Засека»

Сегодня в ходе брифинга заместитель начальника ведомства Дмитрий Закаткин рассказал новые подробности происшествия, случившегося в октябре прошлого года
Ресторан сгорел дотла за несколько часов.

Ресторан сгорел дотла за несколько часов.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Пензенской области

Напомним вам, что легендарный ресторан загорелся вечером 6 октября. Огонь охватил деревянное строение в считанные минуты, но потушить его полностью удалось лишь к утру.

В ходе доследственной проверки были проведены три экспертизы, опрошены 40 человек. Удалось установить, что очаг возгорания находился внутри металлического короба, ведущего от пароконвектоматов, и располагался под потолком кухни на цокольном этаже. По всей видимости, от высокой температуры или искры загорелись частицы масла и жира, накопившиеся на стенках короба.

- Ресторан был частично застрахован, - отметил Дмитрий Закаткин. – Поэтому сейчас владелец сможет получить компенсацию. Действия персонала «Засеки» при пожаре также были правильными: благодаря им удалось избежать жертв.

Также представитель ведомства рассказал и о предварительной причине пожара, случившегося недавно в ресторане «Дом книголюба». Напомним вам, что это заведение также горело минувшей осенью. Тогда причиной пожара стал поджог. По словам Дмитрия Закаткина, ряд признаков указывает на то, что и в этот раз ресторан так же подожгли, однако точную причину удастся установить только после экспертизы.