Премия Рунета-2020
Пенза
+27°
Boom metrics
Новости16 мая 2008 0:46

Из пещеры затворников достали труп

Источник:kp.ru

С начала недели спасатели и милиционеры каждый день с утра до позднего вечера вели работы в пещере близ села Никольское. Предположительно, раскопки шли в местах захоронений. (Напомним, во время затвора умерли две женщины). Однако специалисты до последнего утверждали, что копают дополнительный, безопасный вход для затворников, если те пожелают выйти. Ведь прежний часто обваливался.

Еще вчера днем к оврагу подъехало несколько машин – приехали кинологи, МЧСники, прибыли вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, начальник уголовного розыска Пензенской области Валерий Трозанов, глава Бековского района Владимир Провоторов. Спасатели спустились к пещере и вели работы до десяти вечера.

А около часа ночи специалисты достали один их трупов. Скорее всего, это труп затворницы Марии, умершей от голодовки. По словам Виталия Недогона, именно она была захоронена в этом месте у входа в пещеру. Тело было завернуто в одеяло, из-под которого виднелись тонкие ноги в спортивных штанах и кроссовках.

Кстати, затворники под землей знали, что из пещеры собираются достать трупы. Они согласились помочь, если их не будут пытаться насильно вывести из пещеры. Василий Прокопьев говорил МЧСникам, в каком направлении им надо копать, чтобы добраться до трупов.

Труп женщины сразу же увезли в пензенский морг. «Это все результат того, что люди участвуют в различных сектах, - заявил Олег Мельниченко. – Это разрушает семьи и уносит человеческие жизни. В ближайшее время будет извлечен и второй труп. Власти настроены на мирный исход дела, иначе и быть не может, никакого штурма не будет».

Олеся ВИШНЯКОВА, KP.RU