8 апреля 2011 17:39

В пензенской филармонии продолжаются концерты для будущих мам

Цикл «В ожидании чуда» включает в себя концерты классической музыки
В программе будут сочинения Баха, Рахманинова, Чайковского

В программе будут сочинения Баха, Рахманинова, Чайковского

Фото: photokp

Пензенская областная филармония продолжает проект «Музыкальная терапия» и цикл концертов классической музыки для беременных – «В ожидании чуда». Открыл эту добрую традицию концерт 5 марта. Будущие мамы насладились музыкальным творчеством струнного квартета «Премьера», в репертуар которого входят произведения Баха, Моцарта, Вивальди, Бетховена и Чайковского. Об этом сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры и архива.

Еще одна возможность воспитать эстетический вкус развивающегося малыша предоставится слушателям в интересном положении 9 апреля в 12.00. Для женщин выступит губернаторский ансамбль солистов «Старгород». Как отметил художественный руководитель «Старгорода» Михаил Кокорин, в программе будут сочинения Баха, Рахманинова, Чайковского. Для этого концерта выбраны произведения исключительно пасторального плана, которые нечасто можно услышать на концертах коллектива. Такая музыка окажет плодотворное влияние на воспитание ребенка.

Получат пользу от посещения мероприятия и слушательницы: с ними встретится эксперт центра личностного и интеллектуального развития, который презентует программы подготовки к материнству и экспресс-курсы. Особое внимание уделят психологическому состоянию будущей мамы, ее восприятию себя и мира, уверенности в себе и готовности к родам.