18 октября 2010 15:24

В Мордовии уменьшилось количество погибших на воде

В Республике подвели итоги работы ГИМС
В текущем году была организована целенаправленная и плодотворная работа по организации контрольно-надзорной деятельности на водных объектах.

В текущем году была организована целенаправленная и плодотворная работа по организации контрольно-надзорной деятельности на водных объектах.

В соответствии с указанием МЧС России и Приволжского Регионального Центра подведены итоги работы Государственной Инспекции по Маломерным Судам. Так ГИМС по Республике Мордовия в этом году выполнила поставленные задачи и добилась высоких показателей.

Как сообщается пресс-служба ГУ МЧС России по РМ, в текущем году была организована целенаправленная и плодотворная работа по организации контрольно-надзорной деятельности на водных объектах. В 2010 году удалось добиться снижения количества происшествий и гибели людей на водоемах на 30 процентов, по сравнению с 2009 годом. Сотрудниками ГИМС была проведена большая профилактическая и разъяснительная работа с различными категориями населения по мерам безопасности. За время купального сезона происшествий в летних детских загородных лагерях не было. Фактов аварий и происшествий, связанных с эксплуатацией маломерных судов не зафиксировано.

Лучшим госинспектором по маломерным судам по итогам года стал руководитель группы патрульной службы Владимир Трушкин. Данный результат был выявлен комиссией по проведению конкурса на звание «Лучший государственный инспектор по Республике Мордовия».