Премия Рунета-2020
Пенза
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 11:26

Александр Басенко посетил стройплощадку нового фермерского рынка в Арбеково

Источник:kp.ru

Александр Басенко, мэр Пензы, лично оценил ход строительства нового рынка "Пензенский фермер", расположенного в Арбеково на проспекте Строителей, 2Б. Масштабный инвестиционный проект получил «зеленый свет» правительства Пензенской области. Городская администрация предоставила инвесторам в аренду земельный участок площадью 19 813 кв.м. на 49 лет.

Александр Басенко подчеркнул важность развития сельскохозяйственных рынков, которые открывают новые возможности не только для фермеров, но и для жителей города, выращивающих собственную продукцию:

«Для жителей необходимо создавать комфортные условия, в том числе и для посещения рынков, чтобы было удобно подъехать, припарковать машину, пройти по торговым рядам, выбрать нужный товар. Аналогичные условия нужны и предпринимателям, и для тем, кто будет реализовывать продукцию с личных дачных участков. Работы на площадке ведутся с учетом этих потребностей, с учетом пожеланий жителей, строительство идет активными темпами»

Особое внимание уделено комфорту и удобству. На территории будет просторная парковка на 125 мест, а также крытый павильон площадью 1500 кв.м.

Генеральный директор ООО "Пензенский фермер" Сергей Кондаков отметил, что работы ведутся активно, и скоро территория будет полностью асфальтирована.

Общая сумма инвестиций в строительство рынка составит 212 млн. рублей. На площади 1,98 га будут расположены 350 торговых мест в 147 павильонах.

Проект также включает в себя строительство подъездной дороги, которая будет вести на проспект Строителей вокруг соседнего торгового центра.

На территорию «Пензенского фермера» перенесут торговлю с Арбековского рынка на улице Тернопольской. Строительство планируется завершить в 2025 году – именно тогда будет готов стационарный павильон. Первые продавцы и покупатели смогут посетить новый рынок уже 20 и 21 июля.