Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 7:34

В Пензе назвали фитнес-хлеба, которые можно худеющим

Источник:kp.ru

В Пензе ремесленная пекарня "Пан Калач" стала настоящим оазисом для любителей вкусного и полезного хлеба. Их фитнес-линейка, созданная с особой заботой о здоровье, приобрела популярность не только среди приверженцев здорового образа жизни, но и среди фитнес-инструкторов, рекомендующих его даже худеющим.

Шеф-пекарь Владислав Гаврилюк рассказывает о кулинарных шедеврах:

"Мультизерновой с клюквой (350 г) - это настоящий вкусовой и витаминный коктейль. Мы используем Рижскую пасту с ржаной мукой высшего сорта, добавляем вяленую клюкву (кстати, очень дорогую в последнее время), замоченные семена льна, тыквы и подсолнечника. Всё тщательно перемешивается и выпекается. Клюква придает хлебу интересный фруктово-сладкий вкус", отметил шеф-пекарь сети.

"Лангальский с фруктами (300 г) - это хлеб с нежным и пряным вкусом. Он делается на основе опары (как для чиабатты), с добавлением заварки бородинской, которая придает ему сладковато-кислые нотки. Также в состав входит инвертный сироп, который мы сначала варим, а потом вводим в тесто. Еще в нем ржаная мука, чернослив, курага и цельный фундук, который делает разрез хлеба особенно аппетитным. Этот хлеб по своему влиянию на здоровье схож с фитнес-хлебом".

Фитнес с пророщенным зерном (300 г) - это настоящая витаминная бомба. В его состав входит мёд, свежая морковь, чернослив, курага, изюм. Делается он на основе специальной смеси пасты с добавлением пророщенного зерна. Сухофрукты придают ему интересный сладковатый вкус.

Владислав Гаврилюк с уверенностью говорит: "Все фитнес-хлеба - это не просто вкусно, это еще и полезно. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые способствуют нормализации пищеварения, улучшению метаболизма и поддержанию хорошей физической формы. Они идеально подходят для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой".