Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 7:40

Шеф Екатерина Проворнова раскрыла особенности летних блюд в пензенской сети

В пензенской сети – летнее изобилие. Наличие свежих овощей, фруктов и ягод отразилось на меню, которое наполнили легкими витаминными блюдами
Источник:kp.ru

Покупатели уже распробовали оригинальные салаты на основе свежей зелени, творожного сыра с добавлением клубники или малины. Вариаций немало. Благо, лето длинное, и есть возможность попробовать все.

«Большой популярностью пользуется салат с рукколой и морепродуктами. В его состав входит свежая зелень, мидии, кальмары, и все это в авторской заправке», - рассказала шеф сети «Караван» Екатерина Проворнова.

Например, салат «Шейх»: на подушку из зелени выкладывают красный крымский лук, помидорки черри и обжаренное в соусе от шефа куриное филе.

В сети делают свой Мохито. Подавать освежающий напиток рекомендуют с клубникой, мятой и лаймом.

Вечная классика - окрошка. Можно купить готовую, уже заправленную. А можно взять заготовку из нарезанных кубиками компонентов, которые впоследствии можно залить квасом или кефиром – на собственный вкус.

В сети пожелали пензенцам вкусных выходных и теплого лета!