Премия Рунета-2020
Пенза
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 12:29

Нутрициолог объяснил, как режим питья влияет на лимфатическую систему

Утро – время пробуждения не только для нас, но и для нашего организма. И начать этот день с правильной привычки – важнейший шаг к здоровью
Источник:kp.ru

Нутрициолог Екатерина Чистякова рекомендует: "Включайте в свой ежедневный ритуал стакан теплой воды сразу после пробуждения. Это не просто полезная привычка, а настоящая зарядка для организма: восстанавливает водный баланс, стимулирует метаболизм и борется с перееданием".

Однако вода важна не только утром. Как отмечает врач-биохимик Елена Дзюбак, она играет ключевую роль в функционировании лимфатической системы – своеобразной "канализации" нашего организма, которая отвечает за вывод токсинов, "клеточного мусора" и патогенных микроорганизмов.

"При недостатке воды межклеточная жидкость и лимфа превращаются в "болото". Это затрудняет функционирование клеток, что негативно сказывается на самочувствии, иммунитете и увеличивает риск развития различных заболеваний", - предупреждает эксперт.

Поэтому важно помнить: регулярное употребление достаточного количества воды – это инвестиция в свое здоровье и долголетие. И начинать день со стакана теплой воды – отличный шаг на пути к этой цели.

При этом эксперты подчеркивают: "Чай, кофе, лимонад – не являются полноценной заменой воды. Важно пить именно чистую качественную воду. В Пензенской области есть собственный источник артезианской воды. Ее считают оптимальной для здорового питания, поскольку она очищена самой природой. Водопроводная вода, как известно, становится относительно чистой лишь после обработки, в том числе хлорсодержащими препаратами. Артезианскую воду поднимают с большой глубины и сразу развозят по киоскам. Она не нуждается в доочистке, поскольку водоносный пласт залегает между непроницаемыми породами, куда по определению не могут проникнуть никакие загрязнения с поверхности: ни химические, ни бактериальные.