Премия Рунета-2020
Пенза
+19°
Boom metrics

В пензенской ремесленной пекарне пекут новый ржаной хлеб с добавлением фруктов

Источник:kp.ru

Нынешней весной пензенская ремесленная пекарня порадовала пензенцев новинкой – тремя видами хлеба на ржаной закваске с добавлением фруктов.

Шеф-пекарь Владислав Гаврилюк рассказал о секретах новых рецептов:

« В основу всех хлебов входит заварная паста с печеным яблоком, изюмом и барбарисом, используются только натуральные ингредиенты, без добавления искусственных консервантов и усилителей вкуса».

Изюминкой стал "Калач витаминный", родной брат "Альпийского калача", с добавлением свежей моркови. Он не только вкусный, но и полезный, богат витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и клетчаткой, способствует выведению токсинов и шлаков. "Калач витаминный" посыпают соленой крошкой из муки, растительного масла и соли, что придает ему хрустящую корочку и усиливает вкус.

Помимо "Калача витаминного" в пекарне выпекают "Пшеничный" хлеб, в котором ржаная мука в сочетании с фруктом придает кислинку, и "Бородинский с яблоком", имеющий сладковатый вкус с ноткой кориандра.

Все хлеба выпекаются в специальных подовых печах, что позволяет максимально сохранить их полезные свойства. Ароматный, еще теплый хлеб привезут на дом – работает доставка.