Премия Рунета-2020
Пенза
+16°
Boom metrics

Жители СНТ «Дубрава» переходят на прямые договоры с «ТНС энерго Пенза»

Источник:kp.ru
Фото предоставлено пресс-службой компании

Фото предоставлено пресс-службой компании

По данным на март 2024 года задолженность садового некоммерческого товарищества «Дубрава» (с. Воскресеновка) превысила 1,6 млн. руб. В связи с нарушением условий договора с 1 мая текущего года «ТНС энерго Пенза» расторгает договор с данным СНТ, а его жителям настоятельно рекомендует заключить прямые договоры с гарантирующим поставщиком.

Такой вариант взаимоотношений между потребителями и энергетиками прозрачен и понятен. Плата за свет, начисленная по официальному тарифу за индивидуальное потребление, будет перечисляться напрямую сбытовой организации. Остальные платежи - в адрес СНТ в виде отдельных взносов. Кроме того, дачники не будут зависеть от соседей-неплательщиков.

Переходя на прямой договор, потребителям будут доступны онлайн-сервисы «ТНС энерго Пенза». Отслеживать состояние лицевого счета, передавать показания, оплачивать потребление или оставлять заявки жители смогут на сайте компании или в личном кабинете. Также можно подключить электронную квитанцию.

Для перехода на прямой договор необходимо предоставить:

- документ, удостоверяющий личность;

- документ на собственность;

- членскую книжку садовода;

- заявление на заключение договора, образец можно получить на сайте компании или в Центре обслуживания клиентов.

Пакет документов можно направить через официальный сайт компании во вкладке «Договор энергоснабжения» или лично в одном из клиентских центров (ул. Гагарина, стр. 11Б; ул. Суворова, д. 71; ул. Терновского, д. 160Б, ТЦ «Петровский»; пр. Строителей, д. 21Б, ТЦ «Стрелецкий»).