Премия Рунета-2020
Пенза
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 15:59

УФНС России по Пензенской области напоминает об исполнении налоговых уведомлений

Источник:kp.ru

Обязанность по ежегодному исчислению транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц в отношении транспортных средств и недвижимого имущества, принадлежащих на праве собственности налогоплательщикам - физическим лица, возложена на налоговые органы.

Поэтому налоговые органы не позднее 30 дней до наступления срока уплаты по вышеперечисленным налогам направляют налогоплательщикам -физическим лицам налоговые уведомление для уплаты налогов.

Налоговое уведомление не направляется налогоплательщику в тех случаях, когда общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, а также при наличии налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта от уплаты налога.

Налоговое уведомление включает сумму налога, подлежащую уплате, сведения об объекте налогообложения, налоговой базе, сроке уплаты налога, а также сведения, необходимые для перечисления налога в качестве единого налогового платежа в бюджетную систему Российской Федерации (QR-код, штрих-код, УИН, банковские реквизиты платежа).

Налоговое уведомление за налоговый период 2022 года должно быть исполнено не позднее 1 декабря 2023 года.

При несвоевременной уплате имущественных налогов уже со следующего дня, то есть со 2 декабря, начнут начисляться пени, в связи с чем будет увеличиваться задолженность. В таком случае налоговым органом будет сформировано требование об уплате задолженности.

При неполучении до 1 ноября налогового уведомления, налогоплательщику целесообразно обратиться в любой налоговый орган или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг за получением налогового уведомления на бумажном носителе, либо направить соответствующее заявление черезинтернет – сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Обратиться в ФНС России».