Премия Рунета-2020
Пенза
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 11:03

Скончался прокурор Пензенской области Алексей Павлов

Соболезнования его родным выразили губернатор Олег Мельниченко, председатель Законодательного Собрания региона Вадим Супиков, депутаты и члены правительства
Источник:kp.ru

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

Алексей Борисович Павлов родился 14 июня 1977 года. Всю свою профессиональную деятельность он посвятил службе в органах прокуратуры, куда поступил в 2000 году.

Работал старшим помощником прокурора Ленинского района Ульяновска, старшим прокурором отдела по надзору за расследованием преступлений следственного управления прокуратуры Ульяновской области, заместителем прокурора Заволжского района Ульяновска, руководителем следственного отдела по Заволжскому району Ульяновска СУ СК при прокуратуре РФ по Ульяновской области, помощником прокурора Республики Башкортостан по особым поручениям.

С 2008 по 2013 год был старшим помощником прокурора Республики Башкортостан по организационным вопросам и контролю исполнения, начальником организационно-контрольного отдела прокуратуры Республики Башкортостан.

С 2013 года занимал должность начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Ульяновской области.

С сентября 2015 года - заместитель прокурора Самарской области. Указом Президента Российской Федерации от 8 декабря 2021 года был назначен на должность прокурора Пензенской области.

Информация о времени и месте прощания будет опубликована позже.