Премия Рунета-2020
Пенза
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 11:16

Пензенцам рассказали, почему шашлык на вулканических камнях имеет особый вкус

Источник:kp.ru
Фото предоставлено компанией

Фото предоставлено компанией

Барбекю на лавовых камнях раньше в Пензе не было. Шашлык, приготовленный таким способом, можно было попробовать, разве что, в топовых ресторанах за пределами нашего города. Это изысканное блюдо теперь доступно жителям Пензенской области, попробовать его можно в «Караване» на Мира, 60.

Магазин, открывшийся недавно, имеет внушительный выбор готовых кулинарных яств. Внимание гурманов привлекает мангал на открытой витрине. Весь процесс от начала до конца открыт, и покупатели часто задерживаются у витрины, наблюдая за манипуляциями шефов. Вот выходит мастер с огромным чаном маринованного мяса. Сочные куски он насаживает на шампуры с деревянными ручками и отправляет на мангал.

- В магазине на Западной представлены лучшее наработки и идеи. Мы закупили уникальное оборудование – открытый мангал на лавовых камнях. Такой способ приготовления схож с традиционным – на углях. Мясо с дымком, но при этом оно более сочное и мягкое. Все дело в лавовых камнях. Это действительно вулканическая порода. Камни долго держат жар, и поэтому быстро запечатывают мясо, оставляя сок внутри. Шашлык получается мягким и нежным. По вкусу схож с традиционным, но имеет свои неповторимые оттенки – такого вы еще не пробовали, - рассказала шеф сети «Караван» Екатерина Проворнова.

На Мира приезжают специально, из других районов города и области. Помимо шашлыка таким же открытым способом здесь готовят овощи гриль, стейки из форели, шампиньоны, плов. Кулинарное шоу не останавливается 24 часа в сутки, а поток ценителей новых гастрономических ощущений прибавляется.