Премия Рунета-2020
Пенза
+26°
Boom metrics
Экономика1 июля 2022 9:14

ВТБ: оплату по СБПэй до конца года выберут полтора миллиона человек

Источник:kp.ru

По прогнозам ВТБ, до конца года приложением СБПэй воспользуются до 1,5 млн клиентов банка. К концу года на российском рынке он может заменить порядка 10% карточных платежей.

Для оплаты покупок с помощью нового сервиса необходимо войти в приложение СБПэй, отсканировать QR-код магазина, проверить сумму и название магазина, а потом провести платеж. Средства мгновенно поступят на счет продавца. Система не использует данные банковской карты, и платеж происходит напрямую со счета клиента, причем в приложение можно добавить несколько счетов разных банков. Сегодня число торговых точек и интернет-магазинов, которые поддерживают СБП С2В-платежи, превышает 243 тысячи.

«ВТБ в конце мая этого года одним из первых обеспечил клиентам возможность оплачивать покупки в торговых точках и на интернет-площадках с помощью СБПэй. Сервис с использованием QR-кодов и ссылок становится все более популярной альтернативой привычным покупкам по карте и удачно «замещает» ушедшие с нашего рынка технологии. По нашим оценкам, до конца года новым приложением воспользуется до 1,5 млн клиентов ВТБ», – комментирует руководитель департамента по работе с массовым сегментом – старший вице-президент ВТБ Денис Вальвачев.

Подключить счет в приложении СБПэй клиенты ВТБ смогут двумя способами. Первый – в мобильном приложении СБПэй, где пользователям устройств на платформе iOS или Android необходимо будет ввести номер банковского счёта и указать номер телефона. Он подойдет клиентам, у которых не установлено банковское приложение. Второй – с использованием ВТБ Онлайн. Для того, чтобы подключиться к СБПэй через ВТБ Онлайн, необходимо в СБПэй выбрать иконку ВТБ и, перейдя в приложение банка, подтвердить привязку счета. Этот способ доступен для пользователей устройств на платформе Android (версия ВТБ Онлайн 16.11 и выше).

ВТБ активно поддерживает развитие Системы быстрых платежей. В начале мая 2022 года банк одним из первых на рынке запустил онлайн-подписки через СБП.