2020-03-31T08:20:21+03:00

Компания из Пензы лишилась 2 млн рублей, покупая сельхозтехнику

С заявлением о мошенничестве в полицию обратилась представитель организации
Фото: Пресс-служба УМВД РФ по Пензенской областиФото: Пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области
Изменить размер текста:

По телефону она договорилась с сотрудниками фирмы из Московской области, чьи телефонные номера начинались с цифр 8-496, о покупке сельскохозяйственной техники на сумму 2 млн. 100 тыс. рублей. После чего по электронной почте получила письмо с реквизитами для оплаты, в котором вместо компании из Подмосковья была указана компания из города Уфы. Заявительница перевела указанную сумму, но технику так и не получила.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция Пензенской области: если вы получаете документы на оплату товаров и услуг от партнеров через интернет, помните, всегда существует риск взлома электронных почтовых ящиков, как ваших, так и партнеров. Обращайте внимание на реквизиты для оплаты. Если они внезапно изменились, необходимо позвонить партнеру - ни в коем случае не писать по электронной почте, - или связаться с ним любым другим доступным способом и выяснить, действительно ли он изменил реквизиты.

Если такой возможности нет, оплату следует отложить до получения от партнера достоверной информации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных