Экономика

Среди приоритетов - эффективность бюджетных расходов

На нацпроекты Мордовия направит более 11 миллиардов рублей
Фото: Пресс-служба Правительства Республики Мордовия

Фото: Пресс-служба Правительства Республики Мордовия

На заседании Правительства Мордовии 13 января Председатель кабинета министров Владимир Сушков определил важнейшие направления работы на ближайшую перспективу.

Ключевой задачей на ближайшие годы является реализация национальных проектов. В этом году на их реализацию Мордовия направит более 11 миллиардов рублей, из которых более 8 миллиардов - средства федерального бюджета. Владимир Сушков подчеркнул необходимость эффективного, своевременного и качественного освоения средств для достижения целей, определенных майским указом Президента России В.В. Путина, и призвал членов Правительства контролировать ход реализации региональных проектов в районах республики.

Председатель Правительства Мордовии отметил ряд необходимых для роста экономики республики инструментов: это разработка комплекса мер по стимулированию спроса на продукцию, произведенную в нашем регионе, повышение эффективности бюджетных расходов.

Еще одно приоритетное направление - снижение уровня бедности и решение вопросов в сфере демографии. Кроме федеральных и региональных мер господдержки, Владимир Сушков поручил точечно поддерживать многодетные и неполные семьи с низкими доходами.