2020-01-14T08:38:01+03:00

Среди приоритетов - эффективность бюджетных расходов

На нацпроекты Мордовия направит более 11 миллиардов рублей
Фото: Пресс-служба Правительства Республики МордовияФото: Пресс-служба Правительства Республики Мордовия
Изменить размер текста:

На заседании Правительства Мордовии 13 января Председатель кабинета министров Владимир Сушков определил важнейшие направления работы на ближайшую перспективу.

Ключевой задачей на ближайшие годы является реализация национальных проектов. В этом году на их реализацию Мордовия направит более 11 миллиардов рублей, из которых более 8 миллиардов - средства федерального бюджета. Владимир Сушков подчеркнул необходимость эффективного, своевременного и качественного освоения средств для достижения целей, определенных майским указом Президента России В.В. Путина, и призвал членов Правительства контролировать ход реализации региональных проектов в районах республики.

Председатель Правительства Мордовии отметил ряд необходимых для роста экономики республики инструментов: это разработка комплекса мер по стимулированию спроса на продукцию, произведенную в нашем регионе, повышение эффективности бюджетных расходов.

Еще одно приоритетное направление - снижение уровня бедности и решение вопросов в сфере демографии. Кроме федеральных и региональных мер господдержки, Владимир Сушков поручил точечно поддерживать многодетные и неполные семьи с низкими доходами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных