2019-12-04T08:54:15+03:00

Владимир Волков встретился с Валентиной Матвиенко

Рабочая встреча Главы Республики Мордовия и Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ прошла 3 декабря в Москве
Фото: Пресс-служба Главы Республики МордовияФото: Пресс-служба Главы Республики Мордовия
Изменить размер текста:

В ходе беседы обсуждалась реализация национальных проектов в регионе, в частности, софинансирование расходных обязательств республики из федерального бюджета. Рассматривались вопросы социально-экономического развития субъекта РФ.

Глава Республики сообщил, что, согласно предварительным итогам 2019 года, рост объемов промышленного производства в Мордовии составит 117 процентов.

«Это существенно выше среднего уровня. По данному показателю регион может стать одним из лидеров», - отметила Валентина Матвиенко.

Положительная динамика в области сельского хозяйства. Рост объемов производства АПК за 10 месяцев текущего года составил 108 процентов, производства молока - 104 процента. В Мордовии строится ещё 8 больших животноводческих комплексов.

При обсуждении реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» Глава Мордовии проинформировал, что в этом году в республике планируется ввести в эксплуатацию 350 тыс. квадратных метров жилья, что на 10 процентов больше, чем в предыдущем. Также на встрече говорили о решении вопросов, возникающих в ходе долевого строительства в жилищной сфере.

В ходе беседы Владимир Волков от всех жителей Мордовии поблагодарил Главу Совета Федерации за содействие в реализации проекта строительства хирургического корпуса Детской республиканской клинической больницы.

Во встрече принял участие сенатор от Мордовии, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных