2019-12-03T14:39:54+03:00

Из-за чего возник конфликт, подозреваемый так и не вспомнил

В Пензенском районе по факту убийства мужчины возбуждено уголовное дело
Изменить размер текста:

Зареченским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти 30-летнему мужчине (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в ночь с 20 на 21 ноября 2019 года 22-летний обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, познакомился в селе Засечное Пензенского района с потерпевшим. Как оказалось, они проживали в одном доме. Потерпевший пригласил нового знакомого к себе в гости, отмечает пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области.

В процессе распития спиртного между ними возник конфликт, из-за чего, злоумышленник не вспомнил, ссылаясь на состояние опьянения. Обвиняемый нанес не менее одного удара кулаком и не менее одного удара ногой по голове потерпевшего. И затем покинул квартиру потерпевшего. Тело погибшего обнаружила его мать 23 ноября.

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы смерть мужчины 1989 года рождения наступила от закрытой черепно-мозговой травмы на месте происшествия.

Благодаря эффективному взаимодействию следователей и сотрудников отдела МВД России по Пензенскому району личность мужчины, причастного к причинению смерти потерпевшему, была установлена в течение нескольких часов.

Молодой человек задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных