2019-11-27T10:06:00+03:00

В Пензе на прием к губернатору пришла многодетная мать

26 ноября Иван Белозерцев провел прием граждан
Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.
Изменить размер текста:

Жительница Сердобска Наталья Петличева рассказала губернатору о том, что семья живёт в частном доме площадью 59 кв. м. Многодетная мама подала документы в администрацию района, чтобы получить субсидию на улучшение жилищных условий в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, что данная выплата была введена по поручению губернатора Ивана Белозерцева для семей, в которых воспитываются пять и более детей.

«Найдите возможность оказать этой женщине максимальное содействие, никаких проволочек здесь быть не может. В помощи многодетным семьям никто отказывать не должен», - обратился Иван Белозерцев к руководителю минтруда Пензенской области Алексею Качану и к главе администрации Сердобского района Александру Бедикину.

Кроме того, глава региона поручил изыскать денежные средства, чтобы помочь многодетной матери провести в ее дом водопровод, отмечает пресс-служба Правительства Пензенской области.

Жительницы улицы Ново-Казанской областного центра Лидия Любавина и Нина Сергеева попросили о сохранении неиспользованных поездок «льготной транспортной карты жителя города Пензы» текущего месяца на следующий месяц без доплаты. «Проездные не должны «сгорать». Просчитайте экономические затраты, занимайтесь с населением, изыскивайте возможности для решения этой проблемы», - сказал губернатор главе администрации Пензы Андрею Лузгину.

Еще один вопрос, с которым обратились заявительницы, - уличное освещение на улице Ново-Казанской. По словам жительниц микрорайона, во дворах девяти домов света нет уже три года. Они также попросили оказать помощь в передаче сетей водоотведения, канализования и электрификации ряда домов в муниципальную собственность. «Разберитесь с уличным освещением в ближайшие дни. Вопрос передачи сетей возьмите на контроль», - поручил Иван Белозерцев своим подчиненным.

В ходе приема граждан житель Пензы Константин Уланов предложил создать музей старины и красивых вещей. По его мнению, он может быть открыт в центре культуры, который строится на улице Ленинградской.

«Помещения центра не приспособлены для музейного дела. Но мы планируем создать в Пензе «Музей уходящего времени» советской эпохи. Он может быть размещен на площадях бывшего кинотеатра «Москва», - ответил губернатор.

Вопросы, с которыми пришли на прием граждане, также касались строительства моста в селе Ершово Белинского района, капитального ремонта многоквартирных домов, признания жилья аварийным, решения земельных споров. Все они взяты на личный контроль главы региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных