2019-11-10T17:51:08+03:00

Пензенская область в нацпроекте «Жильё и городская среда»

Заседание по национальному проекту в пятницу, 8 ноября 2019 года, в режиме видеоконференцсвязи провёл заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко
Фото: Пресс-служба Правительства области.Фото: Пресс-служба Правительства области.
Изменить размер текста:

Он отметил, что «Жильё и городская среда» - это важнейший проект, который касается миллионов российских граждан и является очень востребованным. «Не случайно показатели его реализации вошли в оценку эффективности работы органов государственной власти», - напомнил вице-премьер РФ. «Задачи поставлены амбициозные по проекту. Вы знаете, что к 2020-му году мы должны выйти на строительство 120 млн. кв. м. Пять миллионов семей должны улучшить свои жилищные условия».

Комментируя тему заседания, Председатель правительства области Николай Симонов сообщил, что в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» на территории региона, в частности, реализуется региональная адресная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 - 2025 годах. Предусмотрено расселение 4359 человек, проживающих в 142 аварийных многоквартирных домах, отмечает пресс-служба Правительства области.

«В 2019 году на территории Пензенской области фиксируются положительные темпы ввода жилья в эксплуатацию», - проинформировал глава регионального кабинета министров.

По оперативным данным за 10 месяцев 2019 года введено 656,4 тыс. кв. метров жилья, что составляет 144,6% к соответствующему периоду прошлого года. При сохранении темпов роста объёмов ввода жилья, план на 2019 год должен быть выполнен.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных