Boom metrics
13 февраля 2012 13:52

В Пензе во время хоккейного матча игрок потерял сознание

Хоккеист из Кирово-Чепецка рухнул на лед за две минуты до окончания игры

В субботу 11 февраля во время хоккейного матча Кирово-Чепецкой «Олимпии» с пензенским «Дизелем», который проходил на арене спортивного комплекса «Золотая шайба» в Пензе, неожиданно потерял сознание 16-летний игрок "Олимпии" Максим Копосов.

За две минуты до окончания матча хоккеист из города Кирово-Чепецка упал прямо на лед. У спортсмена была зафиксирована остановка сердца.

- Игрок ехал меняться на скамейку запасных, но внезапно потерял сознание и упал, - рассказал Председатель Комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму Григорий Кабельский. - Резкое ухудшение состояние хоккеиста не было результатом полученных во время матча травм.

Пострадавший был немедленно доставлен в 6-ю городскую больницу имени Захарьина, где до сих пор находится в реанимации. Состояние спортсмена тяжелое.

- Врачи говорят, что это внезапная остановка сердца, - объяснил Валерий Резниченко, директор хоккейной школы «Олимпия». - Мальчишки говорят, что ему попало шайбой во время матча, но врачи не нашли на теле ушибов. Тем более в хоккей играют в специальной защите, так что удар не должен был повредить парню. Сейчас он подключен к аппарату искусственного дыхания. Врачи не знают, что с ним, поэтому просят помощи у специалистов, которые сталкивались с подобными случаями.

Друзья Максима не могут поверить в случившееся. Ведь спортсмены «Олимпии» каждый год проходят медосмотр, Макс был абсолютно здоров. Да и он совсем недавно прошел военную медкомиссию. Она также не нашла отклонений в здоровье парня.

- Не жаловался никогда Макс на здоровье, - рассказал Илья Одинцов, одноклубник Максима, нападающий «Олимпии». - Мы видели, что шайба ему в грудь попала, после чего он к бортику поехал, там и упал. Сразу выбежал тренер «Дизеля». Стал помогать, игру остановили. Медсестра пришла, стала массаж сердца делать, искусственное дыхание. Реанимация и правда ехала долго. Переживаем сейчас за него. Только бы он держался.

- Мы были в большинстве, - добавил Павел Холодцов, - Макс поехал отбирать шайбу в их зоне. Игрок Пензы был к нему спиной и с разворота попытался выкинуть шайбу. Попал в макса. Наверное в солнечное сплетение.

Сейчас страничка Максима Вконтакте исписана словами поддержки от друзей, знакомых, болельщиков.

- Держись, мы с тобой, - пишут одни.

- Макс, мы надеемся на тебя, - вторят другие.

- Ты сильный, ты должен быть сильнее всех своих мук и боли. У тебя все обязательно получится! Мы все молимся за твое выздоровление и за то, чтобы снова увидеть твою улыбку.

Мы тоже желаем Максиму Копосову скорейшего выздоровления!

Сергей Доронин, депутат Государственной думы, перевезет за свой счет бригаду врачей из Москвы в Пензу для консультации. Напомним, что 11 февраля на выездном матче в команде «Олимпия» случилась трагедия. Максим Копосов прямо на игре впал в кому, предположительно от удара шайбой.

- Разговаривал с врачом из Пензы, - рассказал Валерий Резниченко, директор хоккейной школы «Олимпии». - Они пока ни в чем не нуждаются. Работают своими силами. Вопрос взят на контроль департаментом здравоохранения. Администрация, правительство следят за проблемой, как только что-то станет нужно, все готовы помочь.

Родители мальчика нашли машину и выехали в Пензу сразу, как узнали. Там их разместили в местной школе. Врачи борются за жизнь Максима.