Boom metrics
Общество9 июля 2024 11:00

Олег Мельниченко: «Никого в беде не бросим»

В Пензенской области продолжают устранять последствия урагана, произошедшего на прошлой неделе
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Вечером 5 июля на Пензенскую область обрушился ураган: от шквального ветра пострадали дома и учреждения в нескольких районах области. Сегодня главы этих районов доложили губернатору Олегу Мельниченко о том, как продвигаются восстановительные работы. Средства на их проведение были выделены из резервного фонда.

В селе Неверкино рабочие разобрали поврежденную кровлю больницы и многоквартирного дома и вывезли ее обломки с территории. Подрядчик скоро приступит к ремонту: выполнять работы на обоих зданиях будут одновременно.

Готова документация на ремонт крыши детского сада в селе Лермонтово. В местной школе и многоквартирном доме ремонт завершен, в двух домах в Белинском его закончат на этой неделе.

Ведется ремонт крыш ДК и общежития в Колышлейском районе. В Шемышейском районе к работам пока не приступили: идет оценка ущерба.

«Среди жителей пострадавших домовладений в разных районах области — семьи с детьми, близкие мобилизованных, пожилые люди. Поручил оказать им помощь через механизмы соцзащиты. Все проблемы решаемы, никого в беде не бросим», - заявил губернатор .