Премия Рунета-2020
Пенза
+17°
Boom metrics
Происшествия6 июля 2024 9:45

В нескольких районах Пензенской области из-за непогоды ввели режим ЧС

Накануне вечером в ряде населенных пунктов по всему региону от шквального ветра пострадали дома и учреждения
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Губернатор Олег Мельниченко сообщил о введении на территории некоторых районов Пензенской области режима ЧС местного уровня. Это связано с бурей, обрушившейся на область в пятницу вечером.

Местами стихия нанесла существенный ущерб: в частности, в селе Неверкино ветром повредило крыши местной больницы, трехэтажного и частного домов и здания почты. Также была оборвана линия электропередач, но подачу энергии удалось восстановить в тот же день.

В селе Лермонтова от ветра пострадали несколько зданий – в том числе, школа и детский сад. Сорвало крыши на зданиях и в селах Базарная Кеньша Никольского района и Кевдо-Мельситово Каменского района.

По словам главы региона, осматривать повреждения и оценивать ущерб на места отправился врио министра ЖКХ и ГЗН Пензенской области Дмитрий Герасимов.

«Поручил ему готовить сметы на ремонт, а также работать с собственниками частных домов, чтобы они смогли получить возмещение от страховых компаний. Областным министерствам здравоохранения и образования — взять на контроль работу по больнице, школе и детсаду. Нужно оперативно устранить последствия разгула стихии», - заявил Олег Мельниченко.