Премия Рунета-2020
Пенза
+22°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2023 7:16

В Пензенской области несовершеннолетних госпитализировали после отравления суррогатным сидром

Им стало плохо после употребления алкоголя, который они купили в магазине
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Пензенской области от отравления суррогатным алкоголем пострадали три девушки, две из которых - несовершеннолетние. Предполагается, что они могли пострадать от того же сидра, которым ранее отравились жители еще четырех регионов. 26 человек уже скончались, более 50 находятся в больницах.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК по региону, первый случай отравления был зафиксирован 2 июня в Пензе. Две подруги, девушки 18 и 17 лет, купили спиртное в одном из городских магазинов и выпили его. Спустя некоторое время обе почувствовали себя плохо и были госпитализированы в больницу с серьезным отравлением.

Днем позже, 3 июня, в Бессоновском районе отравилась еще одна 17-летняя девушка, пившая спиртное во время празднования дня рождения. Ее также госпитализировали. Уже удалось установить, что и этот алкоголь тоже был куплен в магазине в Пензе.

По факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники следственного отдела по Железнодорожному району города Пензы совместно с сотрудниками УМВД России по Пензенской области осмотрели места происшествий. Кроме того, правоохранители также посетили и магазины и изъяли более 1,7 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Назначены экспертизы, которые помогут выявить состав алкоголя.

Осуществляется комплекс следственных действий, направленных на установление происхождения алкоголя, и всех лиц, причастных к совершенному преступлению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уже 26 погибших, в больницах более 50 человек: что известно об отравлении сидром в пяти регионах России на утро 6 июня (далее)

Двое подростков и беременная женщина отравились суррогатным сидром в Ульяновской области: они госпитализированы, пострадавшими занимаются врачи (далее)

Что за напиток сидр и чем на самом деле могли отравиться 5 июня жители Ульяновской области и других городов Приволжья: эксперты считают, что массовое отравление наступило не от того сидра, какой готовится «по классике» (далее)

ЧПИнтересное