2018-07-05T14:17:50+03:00

В Саранске популяризируют экономичное и экологичное топливо - природный газ

До конца международного футбольного первенства 2018 года в России остается чуть больше недели
ФОТО: Олег БЕЛОВФОТО: Олег БЕЛОВ
Изменить размер текста:

Мероприятие такого масштаба проводится в нашей стране впервые. Матчи проходят на 12 стадионах в 11 городах России, и посетить их запланировали более одного миллиона иностранных гостей. По данным правительства Мордовии, игры в Саранске посмотрели более 160 тыс. гостей из 44 стран мира, что сделало Саранск одним из лидеров по посещаемости матчей среди городов-организаторов. Иностранные болельщики составили основную аудиторию посетителей соревнований - более 62%. Гости города отметили высокий уровень организации мероприятия в Саранске.

ФОТО: Олег БЕЛОВ

ФОТО: Олег БЕЛОВ

Особенное внимание было уделено транспортному обслуживанию: в организации передвижения гостей города задействовали автомобили, использующие в качестве топлива природный газ (метан). Заправку газомоторного транспорта в регионе обеспечивает автомобильная газонаполнительная компрессорная станция «Газпром» (АГНКС), которая расположена по адресу Александровское шоссе, 3 км. Общая проектная производительность станций составляет 12,8 млн куб. м природного газа в год. Пропускная способность АГНКС - 800 единиц техники в сутки.

Преимуществами перевода транспорта на метан являются доступная цена, соответствие высоким экологическим показателям и безопасность использования. Стоимость 1 куб. м природного газа, который реализуется на АГНКС сети «Газпром» под брендом EcoGas, в Республике Мордовия составляет 13 рублей. Это в три раза дешевле бензина или дизеля. Благодаря чистому составу природного газа, при его использовании на транспорте объем выбросов вредных веществ в атмосферу сокращается до 10 раз. Метан - это готовое автомобильное топливо, которое добывается на месторождениях, доставляется на газозаправочную станцию по трубопроводу, где проходит очистку, осушку и сжатие.

ФОТО: Олег БЕЛОВ

ФОТО: Олег БЕЛОВ

Благодаря газообразному состоянию природный газ невозможно испортить некачественными добавками, а за счет его полного сгорания в двигателе, срок службы автомобиля увеличивается в 1,5 раза. По классификации МЧС России метан отнесен к самому безопасному - четвертому классу горючих веществ. Природный газ в два раза легче воздуха, поэтому в случае утечки быстро улетучивается. Емкости для хранения EcoGas изготавливают из высокопрочных стальных или композитных материалов.

Реклама

EcoGas - новый топливный бренд ПАО Газпром .

 
Читайте также