2018-07-02T13:48:54+03:00

Новый свет - новое качество жизни

Рассказываем о Научно-исследовательском институте источников света имени А. Н. Лодыгина в Саранске
Яна БИЛИБИНА
Фото предоставлено НИИИС имени А.Н. ЛодыгинаФото предоставлено НИИИС имени А.Н. Лодыгина
Изменить размер текста:

Ни для кого не секрет, что освещение оказывает сильное влияние на всю нашу жизнь. Наукой доказано, что качественный свет - залог положительного эмоционального состояния и крепкого здоровья человека. Недостаток или избыток света, неверная цветопередача или ослепление снижают работоспособность и утомляют глаза, от чего впоследствии портится зрение.

Однако если использовать свет правильно, можно поднять моральный дух людей, повысить производительность сотрудников на рабочем месте и создать подходящую атмосферу.

НИИИС имени А. Н. Лодыгина запустили производство серии светодиодных светильников WhiteLigh, предназначенных для освещения административных зданий, офисов и школ. Появлению на рынке такого качественного продукта поспособствовали энтузиазм и профессионализм его создателей.

Фото предоставлено НИИИС имени А.Н. Лодыгина

Фото предоставлено НИИИС имени А.Н. Лодыгина

Поскольку в Институте работают высококвалифицированные специалисты по стандартизации, ежегодно принимающие участие в разработке межгосударственных и национальных стандартов в области светотехники, на производстве было обеспечено строгое соответствие действующим ГОСТам.

Светильники выпускаются без помощи сторонних организаций, все производственные циклы, начиная с изготовления корпусов из металла и заканчивая сборкой источников питания, выполняются силами работников института. Это положительно сказывается на конечной цене изделия и обеспечивает дополнительную гарантию качества.

НИИИС имени А.Н. Лодыгина еще в Советском Союзе занимался контролем качества источников света, производимых по всей стране. Особое внимание этому вопросу отводится и сейчас.

На предприятии имеется отлично оснащенная аккредитованная испытательная лаборатория, которая входит в пятерку лучших лабораторий России. С ее помощью параметры светильников были досконально изучены и доведены до высоких стандартов.

Фото предоставлено НИИИС имени А.Н. Лодыгина

Фото предоставлено НИИИС имени А.Н. Лодыгина

В компании действует система менеджмента качества, что позволяет обеспечить прозрачность на каждом этапе производства.

Светодиодные светильники, которые приходят на замену старым люминесцентным лампам, экономят электроэнергию, обеспечивают комфортный свет и отличаются долговечностью.

Институт разрабатывает лампы и световые приборы для различных целей вот уже 60 лет. За это время произошло много изменений: менялась страна, условия деятельности компании и требования к свету. Однако желание НИИИС производить отличный качественный продукт, способный сделать жизнь людей лучше, остается неизменным.

 
Читайте также