2018-04-06T12:13:07+03:00

Бизнес-делегация из Мордовии посетила Республику Бурунди

Визит длился с 25 по 30 марта
Одним из самых значимых событий стало открытие совместного предприятияОдним из самых значимых событий стало открытие совместного предприятияФото: Пресс-служба Правительства РМ
Изменить размер текста:

В состав делегации вошли представители кабельной промышленности, работники образования, фармацевтического комплекса, союза Торгово-промышленной палаты, крупнейших перерабатывающих предприятий республики. Во главе делегации был заместитель председателя Правительства – министр промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Александр Иванович Седов.

Ректор Университета Бурунди Гаспар Баньянкимбона провел встречу с проректором по информатизации и международным отношениям Национального исследовательского Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева Константином Лещанкиным, в ходе которой был подписан договор о сотрудничестве между этими двумя учебными заведениями.

26 марта Александр Седов встретился с Коми Маниракизой, министром энергетики и горнодобывающей промышленности республики. И чуть позже в тот же день прошло еще одно заседание, теперь уже с министром сельского хозяйства и животноводства Бурунди Д.Г. Руремой.

27 марта делегация из Мордовии встретилась с председателем Торгово-промышленной палаты О. Ндайизейе и руководителем агентства по продвижению инвестиций республики Л. Сенторе. Также в этот день в городе Бужумбура состоялся российско-бурундийский бизнес-форум.

Одним из самых значимых событий стало торжественное открытие в Бужумбуре на технологической базе ООО «Лисма» завода российско-бурундийского акционерного общества «ТЛЛИННО» («Танганьика Лисма Лайтинг Инновэйшн») по производству светотехнической продукции. 29 марта, на открытии этого предприятия, гостей радовали своим выступлением бурундийская группа барабанщиков и ансамбль «Торама» из Республики Мордовия.

Кстати, республики сотрудничают уже не первый год. Делегация из Восточной Африки неоднократно приезжала в Россию. В первый раз бурундийцы посетили Мордовию в марте 2016 года, уже тогда удалось подготовить почву для подписания межправительственного соглашения во многих сферах.

В частности, во время этого визита, генеральный директор ООО «Лисма» Игорь Константинов выразил готовность к взаимодействию предприятия с компаниями Бурунди, что и привело в итоге к созданию завода по производству светотехнической продукции в Восточной Африке. Также бурундийцы выразили огромное желание приехать на чемпионат мира по футболу.

 
Читайте также