Общество12 марта 2015 9:05

Александр Самокутяев вернулся на Землю

Во время полугодовой экспедиции он с экипажем выполнил на орбите более 50 научных экспериментов
Фото: Центр управления полетами

Фото: Центр управления полетами

Сегодня 5 часов 14 минут в Казахстане благополучно приземлился спускаемый аппарат с экипажем транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-14М». В составе космонавтов был и наш земляк Алексанр Самокутяев.

Как сообщили в Центре управления полетами, поисково-спасательная группа уже извлекла космонавтов из капсулы. Экипаж чувствует себя хорошо.

Фото: Центр управления полетами

Фото: Центр управления полетами

Напомним, Александр Самокутяев, Елена Серова и Барри Уилмор стартовали с космодрома Байконур 26 сентября 2014 года. Во время полугодовой экспедиции экипаж выполнил на орбите более 50 научных экспериментов, участвовал в обеспечении работ с тремя российскими и одним европейским грузовыми транспортными кораблями.

Кроме того, Александр Самокутяев совершил выход в открытый космос по российской программе продолжительностью 3 часа 41 минута.

На станции до прибытия следующего российского пилотируемого корабля продолжают работу участники 43-й длительной экспедиции американский астронавт Терри Вёртс, российский космонавт Антон Шкаплеров и астронавт ЕКА Саманта Кристофоретти.

Интересное