Пресс-релизы18 сентября 2014 7:00

В Пензенской области открыли масштабное производство сыра

Мощность предприятия составляет около 600 тонн продукции в месяц

Группа компаний «Дамате» запустила завод по производству сыра в городе Белинском Пензенской области. В торжественной церемонии открытия агропромышленного объекта, состоявшейся во вторник, принял участие Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Завод станет одним из крупнейших сыродельных предприятий в регионе. Сумма инвестиций в проект превысила 200 млн рублей.

Приветствуя участников церемонии, глава региона Василий Бочкарев отметил важность реализации проекта для укрепления аграрного потенциала региона и обеспечения продовольственной безопасности области.

- Это прекрасное высокотехнологичное предприятие, - сказал Василий Бочкарев. - Его запуск позволит покрыть уровень внутреннего потребления продукции и преумножить экспортный потенциал сыра в другие регионы страны, что, безусловно, важно в связи с введением эмбарго на импорт.

Он также отметил, что одним из приоритетных векторов развития нового предприятия должно стать увеличение объемов производства продукции. По словам главы региона, решение этой задачи возможно за счет увеличения количества молочных ферм. Председатель Совета директоров Группы компаний «Дамате» Наум Бабаев поддержал позицию Губернатора и отметил, что предприятие скоро увеличит объемы производства до 1000 тонн готовой продукции в месяц.

- Пензенская область входит в группу регионов-лидеров по созданию благоприятного инвестиционного климата, - отметил он. - Здесь созданы все условия для комфортной и эффективной работы инвесторов. Именно поэтому группа компаний «Дамате» реализует свои проекты в этом регионе. Введение в эксплуатацию нового сырного завода - важный для нас шаг. Так получилось, что мы начинаем работать на фоне санкций, введенных в августе этого года. Но мы готовы к оперативному расширению производства до 12 тысяч тонн в год. И наша задача в сложившейся на сегодня ситуации – максимально быстро освоить эти производственные мощности и обеспечить покупателей качественной конкурентоспособной продукцией.

По окончании торжественной церемонии Губернатор Василий Бочкарев и Председатель Совета директоров Группы компаний «Дамате» Наум Бабаев осмотрели новое сырное производство. В ходе визита они посетили цеха по производству продукции, нарезки, сушки и хранения, и пообщались с работниками предприятия.

Он также сообщил, что ГК «Дамате» автоматизировала линию приемки молока, усовершенствовала систему очистки, установила современное иностранное сыродельное оборудование и внедрила инновационные фреоновые системы охлаждения на складе готовой продукции. На сегодняшний день совокупная мощность молочной переработки группы составляет более 500 тонн сырья в сутки, но в ближайшей перспективе будет произведено увеличение объемов до 700 тонн молока в сутки.