Общество6 февраля 2014 19:03

На праздновании 75-летия Пензенской области наградили выдающихся людей

В минувший вторник наш регион отметил свой юбилей
Альбину Смелову наградили званием "Заслуженный работник культуры Пензенской области".

Альбину Смелову наградили званием "Заслуженный работник культуры Пензенской области".

4 февраля в драматическом театре состоялось празднование 75-летия Пензенской области. Торжество началось с презентации памятного почтового штемпеля, который выпустили к юбилею благодаря инициативным филателистам. Губернатор области Василий Бочкарев принял участие в гашении конвертов.

Девиз юбилея «Крепкие традиции – надежное будущее» нанесен на штемпель. Он будет действовать всего день, но сотни конвертов, погашенных им, разойдутся по всей стране. Затем его отправят в Центральный музей связи имени Попова в Санкт-Петербурге.

На торжественном собрании Губернатор напомнил, что после революции наш край входил в состав других регионов, а в 1939 году стал самостоятельным. Он добавил, что историю области создавали поколения выдающихся людей.

- Сегодня у нас есть достижения в социальной сфере, культуре, спорте, которых раньше не было, - подчеркнул Василий Бочкарев. - Мне бы хотелось, чтобы эта тенденция продолжалась.

Глава региона наградил почетными грамотами и благодарственными письмами лучших людей края: учителей, врачей, строителей, бизнесменов. Медалями ордена «За заслуги перед Пензенской областью» были награждены известные пензенские актеры Генрих Вавилов и Николай Шевкуненко. Почетное звание «Заслуженный работник культуры Пензенской области» присвоили артистке драмтеатра Альбине Смеловой.

Чтобы поздравить собравшихся с праздником на сцену вышли представители дружественных регионов: Республик Мордовия и Удмуртия, Саратовской, Ульяновской, Тамбовской областей. С ними нас связывают культурные и экономические отношения.

Председатель Государственного собрания Мордовии Владимир Чибиркин сказал:

- Мы знаем, что здесь живет сплоченный, трудолюбивый народ. Между нашими регионами есть договор о сотрудничестве. Товарооборот между нами составляет около двух миллиардов рублей. Есть перспективы совместной работы в сферах промышленности, инновационных технологий.

Завершилось празднование концертом, на котором выступили творческие коллективы города.