Звезды17 сентября 2013 15:03

Андрей Соколов и Павел Кашин встретились с пензенцами

Артисты поздравили горожан с 350-летием.
Артисты поздравили пензенцев с юбилеем города.

Артисты поздравили пензенцев с юбилеем города.

14 сентября в Пензе состоялось открытие фестиваля «Театр. Музыка. Мейерхольд», приуроченного к празднованию 350-летия Пензы. В рамках фестиваля прошла творческая встреча пензенцев с актером Андреем Соколовым и музыкантом Павлом Кашиным. Актер читал стихи, которые писал в течение всей жизни. Часть из них опубликована, а некоторые еще не изданы. Андрей Соколов поделился, что планирует издать еще одну книга стихов. Стихи – постоянное хобби актера, хотя в его жизни был и хоккей, и бальные танцы, в которых он достиг успеха – был чемпионом Москвы.

На встрече была доверительная атмосфера, актер много шутил, делился воспоминаниями.

-Первое стихотворение я написал в шесть лет. Я был так поражен своим талантом, что разослал его во все известные газеты и дописал: «Понимаю, что мое стихотворение гениально, поэтому оригинал оставьте себе, но напечатайте его на первой странице». Редактор одного издания оказался с юмором и ответил: «Дорогой Андрей, ваше стихотворение гениально, но наша газета еще не доросла до вашего уровня».

Однажды в подземном переходе актер услышал песню на свои стихи. На вопрос: «Чья песня?» Ему ответили: «Народная».

Андрей Соколов рассказал и о текущей работе.

- Недавно мы выпустили спектакль «Пять вечеров», он успешно идет в Ленкоме, где я служу много лет. Снялся в детективе «Департамент», который прошел на зарубежных каналах. В Одессе снимается картина «Курсанты». Это продолжение темы фильма «Последний бронепоезд». Снова актер играет немецкого разведчика. Только теперь это -диверсант среди диверсантов. Картина должна выйти в мае следующего года, ко Дню Победы.

Актер сказал, что его поразила атмосфера лермонтовского праздника, где он был несколько раз, в том числе в этом году.

-Я получил море впечатлений, - поделился Андрей Соколов.- Потом долго говорил знакомым: «А вот в Пензе…» Праздник в Тарханах - это мостик между поколениями, один из островков, где продолжает жить и развиваться наша культура. Значит еще не все потеряно.

Актер рассказал о творческих планах.

-Я вчера защищал свой режиссерский проект. Это фильм, который можно охарактеризовать так: «Вишневый сад сто лет спустя».

Актеру задали вопрос о том, как должно развиваться театральное искусство.

- Творческий поиск нужен, но отрицать классику нельзя. Изображать Раневскую из «Вишневого сада» нетрадиционной сексуальной ориентации – нонсенс. А так сделал один театр. Всегда проще разрушать, чем строить.

Потом на сцену вышел Павел Кашин. Андрей представил его так: «Прекрасный музыкант, композитор, мой товарищ и единомышленник». Андрей добавил, что Кашин написал музыку к его фильму «Артефакт». Актер и музыкант планируют продолжить сотрудничество.

Павел исполнил песни: «Город», «Одиссей», «Арибель». Андрей подпевал другу. Песня «Одиссей» посвящена Москве. По словам Павла, он написал ее, когда переехал в столицу из Санкт-Петербурга.

В завершении встречи артисты поздравили пензенцев.

-Города по большому счету – это люди, - сказал Андрей Соколов.- Важно, как встречают, как смотрят. Мы прошли по улицам и видно, что город отличается от других в лучшую сторону. Желаю вам процветания! Вы достойны того, чтобы быть счастливыми!

Павел Кашин сказал, что планирует приехать в Пензу снова, чтобы дать концерт вместе со своим ансамблем.

КультураИнтересное