Премия Рунета-2020
Пенза
+15°
Boom metrics
Общество26 апреля 2011 22:00

Будут ли пензенских школьников тестировать на наркозависимость?

На семинаре-совещании, состоявшемся в Пензе, обсудили меры по борьбе с подростковой наркоманией
Источник:kp.ru

В обсуждении проблемы приняли участие министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко и заместитель председателя Государственной Думы Светлана Журова, находившиеся с рабочим визитом в Пензенской области.

Особое внимание было уделено теме наркомании среди школьников. Андрей Фурсенко предложил ввести процедуру тестирования на наркозависимость. Эта мера должна быть добровольной и периодически проводиться в каждой школе.

- Добровольное тестирование – одна из самых эффективных мер в борьбе с наркотической зависимостью, - пояснил Андрей Фурсенко. - Это поможет вовремя, с помощью квалифицированных специалистов избавиться от подобных пристрастий и станет барьером на пути распространения наркотиков среди молодежи.

В дополнение к предложению министра, Светлана Журова предложила сделать тестирования конфиденциальными, чтобы меры проводимые в школе не вызвали у детей чувство страха.

Подводя итоги встречи, губернатор Василий Бочкарев отметил, что для предотвращения проблемы наркомании, родители должны принимать самое активное участие в жизни своих детей и быть для них положительным примером.