Премия Рунета-2020
Пенза
+27°
Boom metrics
Интересное13 апреля 2011 22:00

Автор лучшего сценария фильма о Мордовии получит 100 тысяч рублей

Литературный конкурс объявил Государственный фонд кинофильмов России.
Источник:kp.ru

Государственный фонд кинофильмов России объявил о проведении конкурса сценариев документальных фильмов. Одна из тем носит название «Мордовский край: былое, настоящее, будущее». Как заявлено организаторами события, лучший сценарий ляжет в основу документального фильма о Мордовии, а его авторы будут вознаграждены.

Оценивать работы конкурсантов будет жюри во главе с кинокритиком и историком кино Владимиром Дмитриевым. В жюри конкурса войдут первый заместитель председателя Союза кинематографистов России, профессор ВГИК, киновед Сергей Лазарук, член Союза кинематографистов России, кинорежиссер Клим Лаврентьев. Полноту и правильность подачи исторических фактов и деталей времени будут оценивать историк Иван Бородачев и Министр культуры Республики Мордовия Петр Тултаев.

Что касается критериев отбора работ, то присланные сценарии должны соответствовать теме конкурса, полностью раскрывать тему, все факты должны быть изложены точно, правильно и последовательно. Как добавили в студии Госфильмофонда России, сценарии должны быть предоставлены на русском языке объемом не более 50 страниц.

По итогам заседания жюри будут выбраны победители, которые получат диплом и вознаграждение в размере до ста тысяч рублей. Имена победителей будут озвучены 1 июня. В сценарии и, соответственно, в кинофильме будут отражены историческое, экономическое и духовное развитие народности Мордовии, особенности региона. Момент добровольного вхождения Мордовии в Российское государство и влияние культуры, религии, экономики России на духовное и экономическое развитие региона. Кроме этого, фильм расскажет о великих людях Мордовии, о достижениях в спорте.