Премия Рунета-2020
Пенза
-14°
Boom metrics
Общество18 мая 2010 13:40

В Пензе задержали браконьеров

На Сурском водохранилище проводится операция «Нерест»
Источник:kp.ru

Незаконную ловлю рыбы пресекли сотрудники милиции и представители Росрыболовства во время одного из рейдов на Сурском водохранилище и прибрежной территории реки.

- В ходе проверки было составлено 11 административных протоколов по факту нарушения правил ловли, - сообщила начальник пресс-службы УВД по Пензенской области Наталья Лянник. - Задержанные браконьеры не спешили признавать свою вину. Многие из них пытались скрыться от сотрудников милиции на моторных лодках, избавляюсь по дороге от сетей и других приспособлений незаконной ловли.

В общей сложности проверяющими было изъято порядка 700 лещей. Почти вся рыба была с икрой, так как сейчас идет время нереста.

Водные просторы инспекторы обследовали специальным приспособлением с железными крючками. Оно позволяет найти даже очень хорошо замаскированные сети. В конечном итоге, незаконно расставленных сетей набралось столько, что ими можно было бы перегородить большой пруд.

По итогам рейда, все конфискованные у браконьеров предметы лова и сама рыба были сожжены.

По закону, нечестным рыболовам может грозить штраф до 2 тысяч рублей. И даже заключение под стражу сроком до 6 месяцев.

Операция «Нерест» продлится в Пензе до середины июня.

КОНКРЕТНО

За 2009 год на территории Пензенской области к административной ответственности было привлечено 180 человек. Возбуждено 9 уголовных дел по части 1 пункту «в» статьи 256 УК РФ («Незаконный вылов водных биологических ресурсов»).