2018-02-21T21:03:41+03:00

Олимпийская чемпионка Наталья Лаврова погибла в аварии

Трагедия произошла на трассе под Пензой [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments134
Изменить размер текста:

Наталья Лаврова приехала в Пензу на чемпионат по художественной гимнастике, где выступали ее ученицы.

Первая двукратная олимпийская чемпионка, 25-летняя Наташа после того, как в 2004 году ушла из большого спорта, стала главным тренером спортивного клуба по худгимнастике "Динамо" в Подмосковье.

В родной город Лаврова приехала в четверг и сначала решила навестить своего отца, живущего в селе Засечное.

Сидевшая за рулем "четырнадцатой" Ольга прибавляла скорость и обгоняла другие машины. Но по скользкой после дождя дороги так гнать было крайне опасно. К тому же, Ольга была на седьмом месяце беременности...

Не доехав до Пензы три километра, Ольга вылетела на встречную полосу и лоб в лоб столкнулась в "Маздой".

- Удар был страшной силы. Как только тела девушек (они погибли на месте) достали из машины, та загорелась, - рассказали в УГИБДД по Пензенской области. - Водитель "Мазды" доставлен в больницу. По предварительной версии, в аварии он не виноват.

Из-за того, что машина сгорела, гаишники не сразу поняли, кто именно погиб. В машине оказалось очень много бумаг. Видимо, у Натальи с собой были документы воспитанниц.

Чемпионат по художественной гимнастике в тот день не отменили. Но ученицы Наташи выступали со слезами на глазах. Сейчас во Дворце спорта, где проходят соревнования, вешают траурные ленты. В воскресенье здесь будут прощаться со спортсменкой...

Наталья Лаврова начала заниматься спортом с 5 лет. Ее первый тренер - Ольга Стебенева. В сборной команде с 1998 года. Тренер — Татьяна Васильева.

В 1999 году на чемпионате мира заняла 1-е место в групповых упражнениях. В 2000 завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в соревнованиях по художественной гимнастике в групповых упражнениях. В 2004 году в Афинах становится первой двукратной олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике.

Неоднократный победитель международных соревнований серии Гран-при в групповых упражнениях.

КСТАТИ

Это не первое трагическое ДТП, в котором погибают пензенские спортсмены. Так, пять лет назад, в автокатастрофе в Воронежской области погибла чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, мастер спорта международного класса, тренер Пензенской областной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Яна Затуливетер.

Трагедия произошла на федеральной автотрассе «Дон». Автомобиль «Фольксваген-Гольф», в котором находилась спортсменка, на большой скорости врезался в заднюю часть автобуса «Сетра». Автобус был без пассажиров - в нем находились только водитель и его сменщик.

В результате аварии водитель «Фольксвагена» и двое его пассажиров, в том числе и 33-летняя Яна Затуливетер, от полученных травм скончались на месте.

А два года назад в ДТП на тренировке погиб мастер спорта международного класса по велогонкам на шоссе, трехкратный победитель Кубка Франции, чемпион России и член сборной страны Денис Кудашев. Ему было всего 27 лет.

Авария произошла в Пензе на улице Окружной. Известный велосипедист выехал на полосу встречного движения, где его сбила машина.

«Комсомолка» выражает свои искренние соболезнования всем родным и близких сестер. Мы скорбим вместе с вами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также