Премия Рунета-2020
Пенза
+18°
Boom metrics
Общество22 марта 2010 9:55

В «Тарханах» Валентина Толкунова пряталась от дождя в палатке

Хотя могла бы укрыться в любом административном здании [фото+видео]
Источник:kp.ru

Сегодня не стало великой советской и российской певицы Валентины Толкуновой. Народная артистка России скончалась в Москве после продолжительного периода болезни.

Последний раз Валентина Васильевна бывала в Пензенских краях в июле 2008 года. Тогда она участвовала в ежегодном Лермонтовском празднике на территории государственного музея-заповедника «Тарханы». Известная певица была главной гостьей на этом празднике. Даже чрезвычайный посол Великобритании и Ирландии Энтони Брентонон не вызвал у людей такого ажиотажа, как появление в «Тарханах» Толкуновой.

К сожалению, погода в этот день подкачала, с самого утра шел дождь. Поэтому всех артистов, и Валентину Васильевну в том числе, «спрятали» за сценой под обычным брезентовым тентом.

Толкунова ни на секунду не воспротивилась этому факту, хотя могла укрыться от дождя в любом административном здании. Валентина Васильевна вместе с другими артистами ютилась в обычной палатке, дожидаясь своего выхода на сцену.

Едва Толкунова вышла на деревянный помост и запела, тучи расступились, и засветило солнышко.

Этим солнышком и была для всех народная любимица. Она исполнила несколько известных и полюбившихся всем композиций. В ответ получила бурю аплодисментов от десяти тысяч зрителей.

Кроме того, Толкунова встретила на празднике свою давнюю знакомую - пензенскую школьницу Юлю Голубкову.

- Первый раз мы встретились с ней на одной сцене несколько лет назад. Я тогда была единственным ребенком, который принимал участие в концерте имени Чайковского в Москве, - рассказывает Юля. - Когда мы узнали, что в музее будет Валентина Васильевна, то решили: надо обязательно ехать.

- Очень приятно, что в «Тарханах» она меня сразу узнала, - говорит молодая певица. - Я ей отдала диск со своими песнями, она обещала послушать. Даже не верится, что Валентины Васильевны больше нет…