Премия Рунета-2020
Пенза
+15°
Boom metrics
Происшествия26 февраля 2010 11:00

Вор – ветерану ВОВ: «Стой, дед! Не оборачивайся, а то хуже будет!»

В Пензенской области преступники унесли из дома пожилой четы ценные вещи и медали
Источник:kp.ru

В этом году исполняется 65 лет со дня великой Победы. Казалось бы, в преддверие праздника ветеранам нужно уделять повышенное внимание. Но, как выяснилось, у некоторых людей нет ничего святого.

В селе Краснополье Пензенской области ограблению подверглась семья ветеранов – Михаила Шмелева и Нины Логиновой. Ночью, 11 февраля двое молодчиков разбили окно на крыльце частного дома супругов и через него открыли первый замок. На веранде – выкрутили лампочку. Затем, выставив стекло в коридоре, изнутри открыли дверь в дом. В это время глава семьи не спал, а готовил на кухне. Получилось так, что 82-летний пенсионер оказался спиной к ворам.

- Стой, дед! Не оборачивайся, не дергайся, иначе будет хуже, - раздался мужской голос, и тяжелая рука легла на плечо Михаилу Ивановичу. Второй злоумышленник зашел в зал, где на диване сидела бабушка.

- Наркотики, оружие есть? - нелепый вопрос был адресован ветеранам для отвлечения их внимания. Пока первый грабитель удерживал дедушку, второй рыскал в поисках наживы.

- Добычей стали две дамские сумочки, в которых находились деньги, две медали «65 лет Победы» (которые были вручены ко Дню Победы несколькими днями ранее), две сберегательные книжки, паспорт, пенсионное удостоверение, страховой полис, документы на дом, - сообщает пресс-служба УВД по Пензенской области. Захватили налетчики даже тонометр, которым старики мерили давление. Все это они проделали за 15 минут и отправились восвояси. Зажигалка, следы от обуви, разбитое стекло и ужас – это все то, что ночные «гости» оставили после своего визита.

- Хорошо, что хотя бы в живых оставили, а то ведь могли и газ включить и так нас оставить. А деньги, шут с ними, что теперь поделаешь, - вздыхает Нина Логинова.

Подозреваемых в преступлении стражи порядка задержали уже на следующий день. Правда, украденных денег уже не было. Нигде не работающие, ранее судимые молодые люди отправились в Пензу, где «прокутили» награбленное. В общей сложности «куш» составил 25 тысяч рублей. Хотя деньги поделили не поровну. Организатор ограбления, 23 летний местный житель, отдал своему 27- летнему подельнику всего 2 тысячи.

- Медали в ближайшее время будут возвращены ветеранам, - рассказал первый заместитель начальника УВД по Пензенской области Виктор ЖАТКИН.