Премия Рунета-2020
Пенза
+14°
Boom metrics
Происшествия25 февраля 2010 14:46

Могилу Октября Гришина осквернил дружинник

Молодому человеку и его подельнику вынесли приговор
Источник:kp.ru

В октябре прошлого года на пензенском Новозападном кладбище были осквернены могилы заслуженного деятеля искусств, народного артиста и основателя пензенского русского народного хора Октября Гришина, режиссера Семена Рейнгольда и других наших известных земляков.

Примерно через неделю злоумышленники были задержаны – ими оказались двое молодых людей 20 и 21 года. Причем один из парней на то время числился в Оперативном молодежном отряде дружинников (ОМОД). После происшествия его оттуда сразу же отчислили.

Идея зарабатывать воровством пришла в голову одному из парней, когда он навещал могилу своей тети. С тех пор с кладбища стали пропадать барельефы, латунные шары и многое другое. Затем все это сдавалось в пункты приема металла. На вопрос, откуда у них взялось все это хозяйство, они отвечали, что работают на заводе и это просто отбросы производства. Милиция вычислила воров через пункт приема металла.

- Одного из задержанных осудили на 2,5 года в колонии общего режима за 10 эпизодов, другого на 2 года за 5 эпизодов, - сообщила старший помощник прокурора Ленинского района Екатерина Хрупова.