2018-02-21T18:39:37+03:00

В Пензенской области сокращают школьных психологов?

Изменить размер текста:

Появилась информация о том, что в половине школ Пензенского района из-за недостатка финансирования сокращают психологов, а также логопедов и педагогов-организаторов.

- Как можно сокращать психологов? – возмущаются родители и педагоги. – Кто поможет детям? Многие вспоминают, что только за последнее время в Пензенской области двое школьников покончили с собой. Одна из причин – не с кем было поделиться трудностями.

О том, действительно ли в школах идут массовые сокращения психологов в Пензенском районе, мы спросили у специалистов.

- В школах административно-управленческий аппарат, в который входят и социальные психологи, должен составлять не более 35 процентов от штатной численности педагогов, - пояснила начальник отдела образования Пензенского района Елена АЛЕШИНА. – В некоторых школах этот аппарат «раздут». Директора сами решают, кого сократить, а кого оставить. Массовые сокращения психологов в малокомплектных сельских школах прошли года три назад. В нынешнем году единичный случай сокращения произошел в селе Алферьевка.

Тем сельским детям, которые хотят обратиться к психологу, сотрудники районо предлагают ездить в соседние сельские школы, где эти должности остались. Или звонить по «телефону доверия».

В селе Загоскино на этот счет спокойны. Психолога сократили еще несколько лет назад, а логопеда никогда и не было. Педагог-организатор работает на полставки.

В региональном министерстве образования говорят, что о массовых сокращениях школьных педагогов в Пензенской области нет и речи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также