2018-02-21T17:58:42+03:00

Павел Воля: «Платон - совсем не мерзавец!»

Вчера прошла всероссийская премьера фильма «Платон», где наш земляк сыграл главную роль [фото+видео]
Изменить размер текста:

На широкие экраны вышел фильм «Платон», где резидент «Комеди Клаб» сыграл главную роль. Бесконечная череда телефонных звонков, деловых встреч, переговоров, ночных тусовок - так протекает жизнь Платона. Его бизнес - познакомить красивую девушку с состоятельным человеком и получить свой гонорар. Но однажды он знакомится с девушкой по имени Люба, с которой у него завязывается роман. Один из клиентов Платона, олигарх Абдул, увидев Любу, просит Платона устроить с ней свидание. Желание клиента - закон, а как же любовь? С этим вопросом придется столкнуться герою нашего земляка…

- Павел, как вы сами относитесь к работе над фильмом?

- Платон - моя первая роль в большом кино. В фильме «Очень русское кино» у меня была интересная, но не главная роль. Кино - это долго, сложно. Актером надо либо родиться, либо многие годы идти к большим ролям, либо эффектно выступить.

Это современная столичная картина о жизни определенной когорты людей, московской тусовки. Мне очень понравился сценарий. В этом фильме много всего: ночная жизнь, разборки, тусовки, девушки…

- А как же любовь?

- Судьба неожиданно распоряжается Платоном. В связи с Любовью - что-то новое, что ему невдомек, и он перестает управлять ситуацией. Может, это первый момент в жизни Платона, который выходит из-под контроля. А финал вообще ставит все на свои места. Все диспозиции с начала фильма к его концу меняются настолько кардинально, что ты понимаешь: «Да ладно! Да неужели так?» А вот так!

- Тяжело было играть своеобразного «вершителя судеб»?

- Платоша мне очень интересен. В его руках - рычаги судеб, он управляет миром, нет, скажем, мирком, в котором он живет. Он суетливый, общается со всеми сразу по восьми телефонам, миллион встреч, знакомых. Мне понятно, что это за человек, мне понятно, как им жить.

- Так Платон положительный или отрицательный персонаж?

- Я бы не сказал, что он мерзавец и подлец. А что род деятельности? Человек открыто обо всем заявляет: «Продается только то, что хочет продаться, а то, что не продается, - не продать». Он не мерзавец, он просто использует ситуацию, уклад людей, их современную психологию в своих интересах, просто ловит момент. В некоторой степени он современный Остап, который находит новые лазейки в людях. При этом, как сам утверждает, он приносит счастье людям и борется с гнилой демографической ситуацией. Правда, последние слова - его защитная реакция. Но Платон такой парень, которому и защищаться-то не от кого, да и незачем. Взятки гладки, когда ты нигде не напортачил. Платоша не портачит, он очень аккуратен.

- Ваш герой весьма экстравагантно одевается…

- В создании костюма Платона я тоже принимал участие. Группа стилистов специально летала в Лондон, чтобы подобрать одежду для моего героя. Тут задача понятная, характер очень конкретный. Какая-то часть костюма Платона словно бы моя, именно так я хожу иногда. Кепка - вообще моя, из личного гардероба. Я себя в этой одежде очень уютно ощущаю. И вообще, в шкуре Платона мне уютно.

- Как прошли съемки?

- Отлично. Работали в основном ночами. Мы видели, как солнце садится и как рассветает. И большая часть фильма происходит ночью, когда оживает клубная Москва.

- Вы записали к фильму саундтрек?

- Я не могу сказать, что это песня. Скорее, музыкально оформленная мысль. Это не столько песня, сколько речитатив. Но речитатив не рэперский.

Благодарим за помощь в подготовке материала кинокомпанию «Парадиз».

КСТАТИ

Возлюбленную главного героя Любу играет молодая актриса Елизавета Лотова - актриса Театра имени Пушкина, выпускница Школы-студии МХАТ. Вот какая сцена с участием Павла Воли запомнилась ей больше всего:

- Это сцена излияния вина. Было страшно. Никто никогда на меня не выливал вино. Для съемок было приготовлено пять комплектов одежды. Паша звонил в квартиру Любы, я открывала дверь, он выливал на меня бутылку красного вина, звучал голос режиссера: «Стоп!». Я бежала в ванную, мыла голову, сушила феном, надевала новую одежду и опять в кадр, - рассказывает молодая актриса. - Вино было настоящее, когда оно затекало в глаза, было ужасно больно. Режиссер мне кричал: «Открой глаза, смотри на Платона!» А глаза открыть невозможно - там же спирт! Ты хочешь открыть и не можешь. Всего было снято пять дублей, в два раза больше репетиций.

Павел Воля рассказывает о фильме "Платон".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также