Премия Рунета-2020
Пенза
+7°
Boom metrics
Звезды18 ноября 2008 22:00

Юрий Башмет: «Финансовый кризис - это Ноев ковчег»

Известный музыкант рассказал пензенским журналистам, что проблема коснулась и больших творческих коллективов [видео]
Источник:kp.ru

Музыкант, дирижер, педагог, народный артист России - Юрий Башмет впервые посетил Пензу. Его пребывание в нашем городе было расписано по минутам. Встречи, пресс-конференция, мастер-класс, выступление с камерным ансамблем «Солисты Москвы»…

Во время общения с журналистами Башмет не выпускал из рук сигареты и пил травяной чай. На прошлой неделе в Кремле прошел юбилейный концерт группы «Браво», где принял участие и Башмет с «Солистами Москвы».

- Мне симпатичен Евгений Хавтан (солист «Браво». - Прим. авт.), - сказал Юрий Абрамович. - Мы с ним сошлись. Концерт прошел с большим успехом, может быть, и совместный диск теперь запишем.

Не обошел музыкант и проблему мирового финансового кризиса. По его словам, он не может не влиять на гастрольную деятельность больших коллективов.

- Успокаивает то, что такие проблемы возникают не только в нашей стране, - говорит Башмет. - Я бы назвал этот кризис Ноевым ковчегом. Через некоторое время мы узнаем, кто выплывет, а кто - нет.

После брифинга маэстро провел мастер-класс в областной филармонии для студентов музыкального колледжа, учащихся музыкальных школ и школ искусств областного центра.

АНЕКДОТ ОТ ЮРИЯ БАШМЕТА

Еврейский мальчик гуляет во дворе, мама выглядывает в окно и зовет его домой: - Что, мама, мне холодно? - спрашивает у нее мальчик. - Нет, Сема, тебе хочется кушать, - отвечает она ему.