Премия Рунета-2020
Пенза
+23°
Boom metrics
Интересное14 мая 2008 22:00

Хатеев встретил «Герду» в театре, а Фейгина нашла свою любовь в школе

«Комсомолка» начинает серию публикаций о том, как нашли свою вторую половинку известные люди нашего города
Источник:kp.ru

Семья - это близкие люди, которые всегда поддержат и помогут. В жизни каждого человека нет ничего важнее этого. Не зря 2008 год в России объявлен Годом семьи. Сегодня, в День семьи, мы начинаем серию публикаций о том, как познакомились, поженились и живут сейчас пензенские чиновники, телеведущие, артисты, спортсмены.

Артиста драмтеатра с женой познакомила «Снежная королева»

С будущей женой Антон Хатеев познакомился на сцене театра. Там и признался ей в любви. Было это во время спектакля «Снежная королева». - Я играл принца Клауса, а Лида (Лидия Стаханова, артистка Пензенского драматического театра. - Прим.авт.) - Герду, - вспоминает Антон. - Если кто помнит, по сюжету сказки там как раз есть сцена признания в любви. Знаменательное событие произошло в Воронежском ТЮЗе. Вообще, Антон и Лида учились в одном театральном институте, но на разных курсах. Затем судьба столкнула их и в одном театре. Молодые люди стали встречаться, а предложение Лиде Антон сделал во время гастролей их театра в Липецке. - Мы в труппе решили отметить китайский Новый год, - рассказывает он. - Чтобы в марте хоть как-то воссоздать атмосферу зимнего праздника, меня и Лиду коллеги отправили за еловыми веточками. Рядом был небольшой парк, где росли голубые ели. Мы пошли туда, и там я предложил Лиде выйти за меня замуж. Через полгода, 10 октября, состоялась свадьба. Первое время супруги жили в Воронеже, потом переехали работать в Саратов. Затем их пригласили в театр юного зрителя в Пензу. Тогда он только открывался. Хатеев и Стаханова стали одними из ведущих актеров этого театра. В 1989 году у них родилась дочь Катя. Муж и жена всегда следовали друг за другом. В другие города и театры их постоянно приглашали вдвоем. Так случилось и в 1996 году. Хатеев и Стаханова стали актерами Пензенского драматического театра. - Кате тогда было 7 лет, и она дебютировала на сцене нашего театра в спектакле «Милый друг». Роль у нее была небольшая, но со словами, - рассказывает Антон. - Мы с Лидой были очень рады за дочь. Дебют стал удачным, и, главное, Кате понравилось. Действительно, творческая жизнь родителей повлияла на выбор будущей профессии дочери. Катя после окончания школы поступила в Щепкинское училище. Сейчас учится на втором курсе. Учебу девушка умудряется совмещать и с работой на сцене Малого театра. Она играет в нескольких спектаклях, в частности, в «Ревизоре». В семье Антона Хатеева самые любимые праздники - это дни рождения, день свадьбы и, конечно же, Новый год. - Несмотря ни на что, всегда стараемся собраться вместе, чтобы преподнести друг другу подарки, - говорит Антон.

История Веры Фейгиной напоминает «Ромео и Джульетту»

Начальник Управления культуры Пензы Вера Фейгина (девичья фамилия Петрушкова) познакомилась со своим будущим мужем Вадимом в Бишкеке, где она жила вместе с мамой и бабушкой. Перейдя в новую школу, она оказалась с Вадимом в параллельном 8 классе. Молодой человек сразу начал оказывать ей знаки внимания. - Я, как ее увидел, сразу запал, - говорит он. - Мне казалось, что Вадик - математический гений, умнее его просто нет, - смеется Вера Александровна. Казалось бы, молодым людям оставалось только радоваться. Но не тут-то было. Родители Вадима были категорически против их отношений. Влюбленные расстались. Вера поступила в институт и пыталась отогнать от себя грустные мысли. После первого курса она попала в больницу с аппендицитом. Операцию ей делал молодой и симпатичный врач Андрей. Затем он стал навещать ее все чаще и чаще, между ними возникла симпатия. В итоге юноша предложил ей стать его женой. Сыграли свадьбу, у молодых родилась очаровательная девочка Ксюша. Спустя некоторое время они уехали из Бишкека. Но, к сожалению, супружеская жизнь не сложилась. Развод был очень тяжелым. Она справилась со всеми трудностями и через четыре года вернулась обратно в Бишкек. Однажды, читая лекцию студентам в институте, она увидела среди слушателей до боли знакомое лицо. Это был Вадим, которому передали, что его бывшая любовь вернулась в город. Но Вера Александровна была против встреч с ним. Жить ей было по-прежнему тяжело, к тому же заболела бабушка. И Вадим, зная положение дел в семье Веры, стал ей помогать. Однажды в ее квартире раздался стук в дверь, это был Вадим. Он предложил Вере сходить на выпускной в школу. Спустя восемь лет после их выпуска! - Когда нас опять увидели вместе, то все просто обалдели! - смеется Вера Александровна. Роман молодых людей закрутился с новой силой. И спустя некоторое время они решили пожениться. Родственникам жениха ничего не оставалось, как принять будущую невестку. К счастью, Вера Александровна сумела восстановить добрые отношения с новыми родственниками. Когда они с мужем переехали в Пензу, то и всю свою многочисленную семью перевезли сюда же. Родилась девочка Александра, теперь в семье стало две дочки. Отношения супругов прошли нелегкую проверку. Они живут душа в душу уже 16 лет. Дочери растут и радуют своих родителей, а сами муж и жена любят друг друга, как и прежде.

Интересное