2011-07-15T17:36:00+03:00

Суд запретил финский коньяк

Виноделам из Финляндии не разрешили называть свою продукцию «коньяком»
Изменить размер текста:

Суд Европейского союза, высшая судебная инстанция объединенной Европы, бдительно охраняет права на интеллектуальную собственность и бренды. Судьи, заседающие в Люксембурге, постановили, что финские виноделы не имеют права называть свою продукцию «коньяками» несмотря на то, что, по их утверждению, соблюдены все требования и правила, предъявляемые к этому алкогольному напитку.

При производстве коньяка, разъясняется в решении суда, должен быть использован виноград только определенных сортов. Дистилляция должна проходить в специальном перегонном аппарате, так называемом шарантском перегонном кубе. Причем, процесс дистилляции должен быть завершен до 31 марта года, следующего за урожаем винограда. Коньяк необходимо выдерживать в бочках, опять же сделанных из строго определенных видов дуба.

Все эти условия финские виноделы выполнили. Однако выполнить два последних требования, в обязательном порядке предъявляемых, по мнению суда, к настоящим коньякам, им оказалось не под силу.

Процесс изготовления коньяка должен проходить в помещениях, имеющих лицензию Национального межпрофессионального бюро коньяка, которую французы выдавать северянам, конечно, не намерены. И самое главное – производить коньяк можно только в окрестностях одноименного города, расположенного в департаменте Шаранта, на западе Франции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных