Премия Рунета-2020
Пенза
+23°
Boom metrics

В Мордовии осужден лесничий, нанесший ущерб экологии на пять млн рублей

Бывшего Главного лесничего Ковылкинского территориального лесничества признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к четырем годам лишения свободы
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Республике Мордовия

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Республике Мордовия

По информации регионального СК, в 2020-2022 годы мужчина, превысив свои должностные полномочия, сокрыл совершение индивидуальным предпринимателем трех тяжких преступлений в сфере экологии, ущерб от которых составил более 5 миллионов рублей.

Предприниматель осуществляла заготовку древесины на выделенных ей участках, при этом при содействии осужденного в подготовленные лесные декларации включила недостоверные сведения относительно объемов заготавливаемой древесины. В результате на трех участках объем незаконно срубленной древесины составил более 500 кубических метров.

Уголовное дело следствием возбуждалось на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Республике Мордовия.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима

Уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемой в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), рассматривается в суде.