Премия Рунета-2020
Пенза
+15°
Boom metrics

Полицейские Пензы задержали наркокурьера из Москвы с более пятью кг наркотиков

Запрещенные вещества были обнаружены в его автомобиле на парковке одной из городских гостиниц
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба регионального УМВД

Фото: Пресс-служба регионального УМВД

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области задержали подозреваемого в незаконном обороте запрещённых веществ. Правонарушителем оказался ранее судимый 37-летний житель города Москвы.

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Пензу мужчина приехал с целью сбыта криминального товара. По предварительной информации, задержанный также планировал оборудовать тайники на территории Екатеринбурга, Казани и Челябинска. В автомобиле злоумышленника полицейские обнаружили 71 свёрток с различными наркотиками.

Результаты химического исследования, проведённого сотрудниками Экспертно-криминалистического центра УМВД России региона, показали, что в пакетах находились мефедрон массой около 2 кг и столько же гашиша, почти 1 кг амфетамина, а также экстази в количестве 700 таблеток.

Закладчик пояснил оперативникам, что забрал вещества из тайников в городском округе Домодедово. Инструкцию с координатами он получил от сообщников через мессенджер.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.