Boom metrics
НовостиОбщество6 июля 2024 9:45

Экономист призывает родителей учить детей «элементарной трудовой деятельности»

Отцы могли бы прививать сыновьям навыки плотничества, сантехнического дела, ремонта машин
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: РИА Новости/Дмитрий Коробейников

Фото: РИА Новости/Дмитрий Коробейников

Необходимо объяснять мальчикам и девочкам, что у высококвалифицированных работников «хороший» доход.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления, доктор экономических наук Любовь Храпылина.

«В семье ребёнка мама и папа должны приучить к элементарным видам трудовой деятельности. Это ребёнок, он от папы должен получить умения молоток в руках держать. Это ведь здорово, когда папа может передать знания и плотника, и сантехника, что он там ещё умеет, в машине разбираться. У пап много всяких умений, но, правда, молодые папы мало чего умеют.

Школа должна проводить трудовые уроки. Не заменят трудовой деятельности специальные классы. Человек должен быть приспособлен к быту, уважать физический труд, понимать, какую роль это может в его жизни сыграть. Очень мало уделяется внимания разъяснению, как важно быть хорошим рабочим с хорошей зарплатой…».

Ранее стало известно, что около 66% россиян начинают зарабатывать еще до совершеннолетия. В 73% случаев первая работа не связана с той профессией, которую сотрудник выбирает в будущем. Об этом говорится в сообщении Минфина России.