Премия Рунета-2020
Пенза
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 13:32

Ростислав Ищенко счёл Виктора Орбана «единственным умным» среди западных политиков

Он призывает ЕС нормализовать торговые отношения с Россией и прекратить финансирование Украины
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: govoritmoskva.ru

Фото: govoritmoskva.ru

США «не вывезут» экономическую поддержку Киева в одиночку.

Такое мнение выразил в эфире радиостанции «Говорит Москва» президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Во-первых, Орбан - единственный умный из западных политиков, которые остались на сегодня. Он прекрасно понимает, что для того, чтобы Западу сохраниться как единому целому - необходима передышка. Надо остановиться и заняться собой. Его идеи совпадают с теми, которые высказывал Трамп, идя на первый срок. Но Трамп связан интересами США.

У Орбана США нет, у него маленькая Венгрия с вполне конкретными интересами, которые как раз таким образом реализуются. То есть не надо ни с кем ссориться, не надо ни с кем враждовать. Надо выгодно торговать и отстаивать свой национальный экономический интерес. Поэтому у Орбана отношения с Россией нормальные, и он то же самое всё время доказывает Европейскому союзу.

Он буквально требует восстановить нормальные отношения, потому что Венгрия, она ещё и член ЕС, и, безусловно, всякие ограничения европейские ей тоже мешают. Орбан постоянно говорит, что не нужна война на Украине. Европейский союз может её закончить, просто перестав Украину поддерживать. Одни США это не вывезут».

Ранее стало известно, что Украина отказалась от плана Венгрии по прекращению огня.

Виктор Орбан находился с визитом на Украине впервые с 2015 года. По итогам встречи с Зеленским он рассказал, что попросил его подумать о прекращении огня перед мирными переговорами с РФ.